Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:05 

Жар - птица

Roodolf
Ваша Sanny13
Жар - птица — в славянской мифологии огненная птица размером с павлина. Перья ее светят золотым светом, а подмышки малиновым.

Огненная птица по описаниям размером сопоставима только лишь с павлином, перья ее блистают золотом, а крылья подобны языкам пламени, глаза же блистают, словно удивительные кристаллы.
Об ее оперение можно запросто обжечься. Выпавшее перо еще долгое время сохраняет свойства оперения Жар птицы. Оно светится и дает тепло. А когда потухнет перо то оно превращается в золото.
Она питается исключительно золотыми яблоками, которые могут даровать вечную молодость, идеальную, первобытную красоту и такое привлекающее бессмертие, формулу которого искали с самых древних времен и пытаются найти и по сей день.

Когда Жар-птица поет – незабываемое, сказочное явление заставляющее содрогаться (в хорошем понимании этого слова), а из ее клюва осыпаться искры молний, а тем, кто услышит ее удивительное пение даруется исцеление, и возвращает зрение - тем которые уже давно отчаялись вновь увидеть дневной свет.

Жар-птица, как правило умирает осенью, но уже весной она воскрешается. В разных народах мира ее называют по-разному – Жар-птица, огненный дух, Рарог или Рух, Куйгараш и многие другие имена – но это лишь синонимы, подразумевающие одно великое чудо.
Жар-Птица стережет цветок папоротника.

@темы: @Мифология, @Славянская мифология

URL
Комментарии
2013-07-28 в 04:26 

Postoronnij
Wake up.. Cant you see my wings are ready?..
Поздравляю!

2013-07-28 в 23:34 

Roodolf
Ваша Sanny13
Postoronnij, Спасибо вам большое!

URL
   

Roodolf

главная