Roodolf
Ваша Sanny13
Элизабет БаториКровавая Графиня





Дальняя родственница графа Дракула, графиня Элизабет Батори жила в Венгрии в XVII веке.

Эта дама вошла в историю, как Кровавая графиня. Свое прозвище она получила за жестокий нрав. Батори испытывала несказанное удовольствие от истязаний, побоев, издевательств над своими слугами. Доподлинно известно, что эта садистка до смерти замучила 650 молоденьких девушек. Сохранился один старинный документ, в котором записаны показания свидетелей, присутствовавших при кровавых развлечениях графини. В подвале одного из ее замков висела на цепях железная клетка с шипами, направленными внутрь. В нее плетьми загоняли несчастную жертву – обнаженную служанку. Подсобница графини, раскалив докрасна кочергу, начинала ею колоть девушку. Уворачиваясь от кочерги, девушка неизбежно натыкалась на острые шипы, которые вонзались несчастной в тело. Крики жертвы заглушал безумный хохот графини. Она собственноручно начинала дергать цепь, отчего клетка еще больше раскачивалась в воздухе, и девушку с еще большей силой кидало на шипы. Уцелеть было практически невозможно...

Элизабет Батори родилась в 1560 году в богатом и знатном семействе. Клан Батори дал Европе немало выдающихся личностей – блистательных полководцев, служителей церкви, политиков. Но в те времена многие знатные фамилии грешили кровосмешением – браки заключались среди близких родственников. Не обошла эта участь и клан Батори. В результате в старинном роду было немало страдающих эпилепсией, буйным помешательством, людей, склонных к неоправданной жестокости и садизму. Например, один из родных дядей Элизабет был сатанистом и колдуном, а тетка Клара – садисткой. С ее «легкой» руки юная графиня стала практиковать избиения до полусмерти своих служанок и горничных. Любящая тетя не раз присутствовала при подобных экзекуциях и давала наставления своей племяннице.

В раннем возрасте душевная болезнь никак не проявлялась – Элизабет выгодно отличалась умом, образованностью и красотой. К пятнадцати годам, кроме венгерского, она свободно владела тремя языками, пела, писала стихи. С пеленок юная графиня усвоила, что человеку ее круга дозволено все. От ее прихоти, порой, зависела жизнь подвластных ей людей. Она любила, забавы ради, сечь плетью до полусмерти своих горничных. А при виде появившейся крови, становилась безумной – могла наброситься на жертву и рвать зубами окровавленную плоть. Служанки и прислуга замка стали называть между собой Элизабет кровавой графиней. За мельчайшую провинность, она загоняла иголки под ногти горничной, за плохо выглаженное платье прижигала утюгом лицо служанке. Графиня могла и без всякого повода накидываться на несчастных девушек. Она устраивала настоящие пытки – ломала бедняжкам пальцы, рвала плоть щипцами.

Все свои кровавые увеселения Элизабет записывала в дневник, который вела на протяжении 35 лет.

В 1575 году графиня стала женой графа Ференца Надашды. Граф не одобрял садистские наклонности супруги, но на ее проделки смотрел сквозь пальцы. Элизабет родила двух дочерей и сына. Но это не смягчило дикий нрав графини, она продолжала с наслаждением истязать окружающих подданных. В одном из семейных замков Батори – Кахтице – были просторные винные погреба. Там Элизабет устроила свой театр смерти. Там пытали, убивали людей. Стареющей графине нужны были помощники для ее диких забав. В близлежащей деревне она нашла нелюдимую вдову-крестьянку Доротею Шентес, которую прозвали Дорка. Эта Дорка со временем стала лучшей подругой графини и непременной участницей всех жестоких «игр». На суде, которому была предана графиня, Дорка рассказывала, как они с госпожой «развлекались» - заставляли горничных зимой прислуживать гостям голыми, а потом, окатив девушек водой, выгоняли на мороз. Несчастные превращались в ледяные статуи и умирали...

В 1611 году Кровавую Графиню и ее помощников, отличавшихся зверством, осудили. Всех, кроме Элизабет, казнили, а ее замуровали в одной из комнат собственного замка, где они и скончалась.

@темы: @Разности